На срочную службу в ВСУ и другие силовые структуры призвали 138 парней из Одессы. Во вторник, 23 апреля, их торжественно отправили в военные части. Всего за время призыва планируют оформить 1 тысячу 110 срочников из Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Более ста молодых парней из Одессы, возрастом от 18 до 26 лет, выстроились во дворе Одесского областного центра комплектования по адресу ул. Заньковецкая, 7/4. Проводить ребят на службу в армию пришли их родные и близкие. Перед дорогой их окропил святой водой священник Православной церкви Украины.

Стоит отметить, что в военном комиссариате заверили: никого из срочников в зону ООС отправлять не будут. Напомним, что на передовую отправляют только добровольцев-контрактников.

На данный момент на этом сборном пункте 138 человек из Одессы, возрастом от 18 до 26. Всего в Одесской области планируют набрать 1 тысячу 110 человек. В дальнейшем, каждому из них будет определен срок службы: те у кого высшее образование – будут служить 12 месяцев, а те у кого среднее – 18. Никто из срочников не будет отправлен в зону АТО или область ООС, согласно указу Президента от 2014 года , - рассказал военный комиссар Одесского областного территориального центра комплектации и социальной поддержки Юрий Беляков.

Весенний призыв
Весенний призыв
Весенний призыв
Весенний призыв
Весенний призыв
Весенний призыв
Весенний призыв

Как сообщала USIonline.comза 5 лет в четырех селах Одесской области призывники так и не пошли служить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии