В пятницу, 26 апреля, Управление капитального строительства Одесского горсовета опубликовало тендер на реставрацию главного корпуса ГКБ№1 (Еврейской больницы). Из бюджетных средств на это выделят 47 миллионов 682 тысячи гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Отметим, что известную скандалами Еврейскую больницу не могут отремонтировать несколько лет – пока там идет борьба за власть между главным врачом Евгением Григорьевым и коллективом медучреждения.

Исходя из тендерной документации, реставрировать планируют главный корпус буквы "Г", компания, которая выиграет тендер должна будет закончить работы до конца 2020 года.

В главном корпусе планируют обустроить новое отделение – экстренной медицинской помощи.

Отметим, что феврале этого года в тендере на 35 миллионов, который предполагает ремонт фасада больницы, победила компания ООО "АРТ ПРОЕКТ-2010", которую связывают с бизнесменом в розыске Русланом Тарпаном.

Также большинство помещений Еврейской больницы находятся в ужасающем состоянии: на стенах всех корпусов растет плесень, палат не хватает для размещения пациентов, зато на территории размещено 28 частных аптек, диагностических центров и магазинов. Только с аренды помещений ГКБ №1 в прошлом году заработал почти миллион гривен.

Как сообщала USIonline.comЕврейская больница заказала проект ремонта главного корпуса за полмиллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии