Профсоюз сотрудников сферы здравоохранения Одессы признал не действительными результаты выборов главы профкома Городской клинической больницы №1 (Еврейской больнице), в которых выиграла и.о. начмеда больницы Инга Назимкина. В тоже время коллектив медучреждения написал письмо на имя мэра Одессы и министра здравоохранения с просьбой уволить главврача ГКБ№1, бывшего начальника городского департамента здравоохранения Евгения Григорьева.

В ситуации разбирался корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутат Одесского горсовета Владимир Корниенко опубликовал справку о результатах проверки конференции профкома Еврейской больницы. В документе указывается, что заседание ячейки проходило с нарушениями - членов профсоюза о нем не поставили в известность за месяц. Также в перечне документов выборов отсутствуют списки делегатов, из-за чего профсоюз признал победу Инги Назимкиной - недействительной.

В свою очередь, Корниенко говорит, что к нему обратился медперсонал больницы №1 - медики утверждают, что Григорьев плетет с Назимкиной интриги и специально хочет обзавестить своей ставленницей во главе профкома, чтобы получить инструмент легально увольнять неугодных подчиненных. По словам депутата, когда Григорьев понял, что подконтрольную ему кандидатуру не поддержат на должность главы профкома, то уничтожил документы о заседании профокома.

По рассказам сотрудников, уничтожены протоколы, по которым ясно что они поддержали другую кандидатуру. Тайно они были уничтожены и не были прикреплены. Около 70 медиков хотят, чтобы с должности сняли главврача. Некоторых он уволил, есть люди, которым он сократил ставки. Люди уверены, что выбором главы профкома, он пытается создать условия, при которых сможет легко увольнять людей чужими руками, - сообщил корреспонденту УСИ Владимир Корниенко.

Корниенко отметил, что речь идет "об уважаемых медиках" - заведующих отделениями больницы и их заместителях, но сейчас "они не готовы давать комментарии журналистам, так как им угрожают".

Это хорошие специалисты. Они проработали много лет. И это не одно отделение, это порядка 6 отделений. На данный момент назначены перевыборы главы профкома, но дата неизвестна, - добавил Корниенко.

Также коллектив Еврейской больницы написал письмо мэру Одессы Геннадию Труханову и министру здравоохранения Ульяне Супрун, с просьбой снять с должности главврача Григорьева.

Письмо к Ульяне Супрун

Корреспондент УСИ пытался связаться с главврачом ГКБ№1 Евгением Григорьевым, но его не оказалось на рабочем месте. Также УСИ направила запрос городскому департаменту здравоохранения для прояснения ситуации в Еврейской больнице.

фото: Владимир Корниенко/ Facebook
фото: Владимир Корниенко/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, компания партнера Тарпана отремонтирует фасад Еврейской больницы за 35 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии