В муниципалитете не будут за счет бюджета финансировать ремонт детского сада в переулке Каркашадзе, 4.

Об этом рассказал в ходе брифинга начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Деньги город планирует привлечь за счет Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины по конкурсу. Город подал сразу шесть проектов на финансирование. Таким образом, пока перспектива восстановления сада выглядит туманно.

Интересно, что если министерство одобрит проект, то сад будет прежде всего служить для внутренне перемещенных лиц, то есть переселенцев. В данное время сотни детей с Крыма и зоны АТО без очереди попали в муниципальные сады.

Напомним, что сад долгие годы был в аренде. Здание садика с 2014 года арендовала за 1 гривну в год общественная организация "Взаимопомощь и защита". При этом арендатор ничего не сделал, чтобы восстановить или использовать его. По некоторым данным, территория должна была уйти под застройку.

Стоит отметить, что на сегодняшний день для восстановления детского сада уже имеются градостроительные условия и ограничения, составлена проектно-сметная документация, получены все согласования. Нет только денег. На все работы, согласно документам, необходима сумма в 42 миллиона гривен, но пока здание даже не охраняют. В нем регулярно происходят пожары, добивающие его.

Как сообщала USIonline.com, рано утром в переулке Каркашадзе горел заброшенный детский сад.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии