В Беляевском районе начали подсчитывать голоса раньше времени, в Овидиополе мужчина агитировал за одного из кандидатов прямо на избирательном участке. А одесситы вопреки запрету фотографируют заполненные бюллетени.

О нарушениях сообщает общественная организация "Опора", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общественная организация "Опора" сообщает о ряде нарушений в Одесской области. В селе Мирное Беляевского района начали подсчитывать голоса раньше времени. Наблюдатели зафиксировали, как члены комиссии ведут подсчет, хотя до закрытия участка еще далеко. Наблюдатель Опоры сообщил членам комиссии про неправомерность их действий, так как они разглашают тайну голосования. Аналогичное нарушение на этом участке было зафиксировано и 31 марта.

В Березовском районе наблюдателя Опоры выгнали с избирательного участка. Как сообщает наблюдатель, 21 апреля он присутствовал на подготовительном заседании, но после открытия избирательного участка для голосования они убедительно попросили уйти. После разбирательств наблюдателя все-таки пустили на избирательный участок.

В Овидиопольском районе, мужчина припарковал микроавтобус с агитацией за одного из кандидатов в президенты Украины. За свои действия он понесет административную ответственность. Составлен протокол по ст. 212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) КоАП
на участке №511269 в Одессе в помещении гимназии №2 избирателю выдали бюллетень без паспорта. Основанием стала ксерокопия паспорта. Согласно ч. 1 ст. 76 закона "О выборах Президента Украины". избирательная комиссия выдает избирателю избирательный бюллетень при наличии избирателя в список избирателей, а также по предъявлению паспорта гражданина.

По состоянию на 14.00 в Одесской области зафиксировано 40 нарушений. Большинство из них – фотофиксация заполненного бюллетеня.

17:13 В Березовском районе в селе Зеленополье, мужчина, который в первом туре выборов был представителем одного из кандидатов в президенты угрожал наблюдателю организации "Опора", он заявил, что теперь наблюдатель "точно нарвется на неприятности". На место вызвали полицию. Ранее, 21 апреля, наблюдателя выгнали с избирательного участка, но затем он смог вернуться.

Как сообщала USIonline.comоба кандидата проголосовали: один агитировал, второй – голосовал за себя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии