Четверо детей жительницы Измаильского района направили на лечение в больницу. Их мать привлекли к ответственности за "полный" беспорядок в доме и доступ детей к спиртным напиткам, которые оставляли взрослые.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В ходе рейда правоохранители Измаильского района направили четверых детей - братьев и сестер в возрасте от 2-х до 6-ти лет - на лечение в больницу. Малыши выпили оставленный мамой без присмотра алкоголь.

За это их горе-мать была привлечена к ответственности сразу по двум статьям КУоАП: 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) и 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), - рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичка.

По словам сотрудников полиции, только в ходе однодневного рейда селами Камышевка, Первомайское, Каменка, Утконосовка и Кислица правоохранители собрали достаточно оснований, для привлечения к ответственности пятерых горе-родителей.

В предусмотренный законом способ полицейские привлекают их к ответственности, дают шанс на исправление ситуации. Если же положение не меняется, действия должностных лиц становятся более жесткими, - отметили в полиции.

фото: Национальная полиция

Как сообщала USIonline.com, женщина, которой купили билет домой, вернулась с тремя маленькими детьми в Одессу жить в подвале и попрошайничать: детей забрали.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии