В Крыжановке 7 лет тому построили буну за 10 миллионов гривен для защиты берега. Однако, она не справилась со своей функцией и из бюджета выделяют еще 9 миллионов на берегоукрепительные работы. Деньги получит фирма, которую подозревают в финансовых махинациях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Крыжановский сельсовет подписал договор на 8,99 миллионов гривен с компанией ООО "Будівельна виробнича компанія ПМК-226". За эту сумму подрядчик должен обустроить ограждающую буну, расширить пляж, провести автомобильную дорогу и пешеходную лестницу. Работы должны быть выполнено до конца мая этого года.

Договор о работах

При этом уставной фонд подрядчика составляет всего тысячу гривен, что во многих подобных случаях указывает на фиктивность компании – у них просто нет собственных средств, техники и людей, чтобы проводить работы. При этом, "Будівельна виробнича компанія ПМК-226" в прошлом году получила 20,8 миллионов из бюджета Крыжановки на точно такие же работы.

Похожий эпизод с "укреплением берега" в Первомайске сейчас расследует прокуратура Одесской области.

Руководители компании – супруги Григоренко (проживающие в Николаевской области) подозреваются в подделке документов для выигрыша гостендера, чем нанесли многомиллионный ущерб государству. Им грозит до 3 лет ограничения свободы.

Отметим, что с 2012 года на ремонт и содержание буны Крыжанвский сельсовет каждый год  выделяет миллионы гривен. Было установлено, что построенное гидротехническое сооружение вызвало загрязнение морской воды в южной части села до детского санатория "Молодая гвардия", а также привело к гниению большого количества водорослей и гибели морской фауны.

Как сообщала USIonline.com, над обрывом: как "золотая" буна Крыжановку от затопления спасает.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии