25 из 50 миллионов гривен на ремонт школ отправят на муниципальные выплаты (доплаты и премии). Педагоги утверждают, что не смогут потратить столько денег на ремонт за один год.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам образования, спорта, культуры и туризма.

Речь идет о той части работ, которые выполняет департамент образования, обычно небольшого объема. Все крупные работы не отменяются, ими занимается управление капитального строительства Одесского горсовета.

Замдиректора департамента образования и науки Ольга Дума пояснила, что департамент образования занимается такими ремонтными работами как: частичный ремонт крыши, систем отопления, спортивных площадок и другими.

Проанализировав свою работу за предыдущие два года, мы пришли к выводу, что для проведения текущих работ нужна не такая сумма, как была определена. Львиная доля средств на такие работы отправляется в управление капитального строительства, - отметила Ольга Дума.

Сэкономленные на ремонте 25 миллионов отправят на выплаты отдельным категориям педагогических работников, медикам, библиотекарям, учителям-пенсионерам и другим категориям граждан, а также на предоставление образовательных услуг одесситам, находящимся в исправительных учреждениях.

По словам замдиректора департамента, это никак не повлияет на уже запланированные ремонтные работы в 2019 году.

Как сообщала USIonline.com, скандальный детский сад завода "Орион" на Молдаванке заработает.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии