Губернатор Одесской области Максим Степанов в понедельник, 8 апреля, собрал журналистов, чтобы прокомментировать информацию о своей отставке.

Прямую трансляцию встречи ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, на сайте Президента Украины сегодня утром был опубликован подписанный Петром Порошенко 6 апреля Указ об отстранении главы Одесской ОГА Степанова от должности.

ОБНОВЛЕНО

13:09 Вчера а некоторых СМИ появилась информация о моем увольнении. Губернатор - перед вами - никаких заявлений я писать не собираюсь, - заявил Максим Степанов.

Пару часов назад на сайте Президента появился указ о моем отстранении от должности. Странный документ. Каждый юрист может сказать, что он не законен. Президент вышел за границы закона и конституции. Первый тур прошел законно в Одесской области. Без подкупов и использования админресурса. Нравится это кому то или нет, это является фундаментальными вещами в системе европейских ценностей, - продолжил Степанов.

По его словам, президент может назначать и увольнять губернаторов по поданным документам от Кабмина. Других прав распоряжаться главами областей у него нет.
В пятницу во время визита Порошенко в Одесской области он предложил мне подать увольнительную. Я отказался, - заявил Степанов.
Я не знаю что в мыслях Порошенко. Я очень сильный человек. И я выдержу любое давление. У меня все хорошо со здоровьем. Что бы потом не было никаких вопросов, - ответил на вопрос корреспондента УСИ о дальнейшем развитии конфликта Максим Степанов. - Планирую продолжать исполнять свои обязанности на должности.

Как сообщала USIonline.comСтепанов рассказал о проблемных избирательных участках в Измаиле.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии