До выборов Президента Украины осталось меньше трех дней, но многие избиратели так и не получили пригласительные. Одесситы это явление объясняют тем, что документы, которые дают право на голосование, могли попросту потеряться. Ведь их подбрасывают массово около домов или же в сами подъезды пачками.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили одесситы.

Многие избиратели жалуются, что не получили пригласительные. Жителям одного из домов на Молдаванке, на улице Богдана Хмельницкого, подбросили пачку пригласительных. Их оставили на улице около парадной, условно закрепив стопку на перилах. Таким образом, некоторые из них могли попросту потеряться, уверены одесситы.

В Комитете избирателей Украины отметили, что проверить себя можно, не выходя из дома, - на официальном сайте Госреестра по электронному адресу.

Разобраться в ситуации можно также в Госреестре избирателей и в участковой избирательной комиссии, которые уже приступили к работе.

Проверить себя в списках избирателей должны и те, кто менял фамилию: по словам одесситов, на этих выборах они столкнулись с тем, что их зафиксировали под старой фамилией.

Как сообщала USIonline.com, одесситам приходят пригласительные на выборы с чужими именами и несуществующими адресами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии