С пятницы, 22 марта, украинцам начали поступать приглашения на выборы. В Одессе этот процесс проходит с множеством ошибок. Например, в пятиэтажном доме на улице Черняховского, 18, где всего 36 квартир, пришло приглашение на президентские выборы некому неизвестному, который по этому адресу проживает в квартире №76.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила жительница дома №18 на улице Черняховского.

У нас в "хрущевке" всего две парадные и 36 квартир: на первом этаже по 1 квартире. И 76 квартиры в этом доме никак быть не может. Вот такой пригласительный мы нашли и очень удивились. Каким образом этом могло произойти?, - рассказывает одесситка Юлия.

По словам жильцов, некоторые пригласительные были воткнуты в двери квартир, другие - оставлены в парадной. Поэтому, чтобы найти свой пригласительный документ нужно было разгребать горы других брошенных бумажек.

Номера квартир в подъезде
Приглашение на выборы

Корреспондент УСИ обратился в участковую избирательную комиссию, откуда пришел пригласительный. Там сказали, что об ошибке не знали.

Спасибо, что сообщили нам об ошибке. Мы сейчас найдем эту квартиру, на улице Черняховского, -  сообщила представитель избиркома.

Также в редакцию УСИ обратились также одесситы, которым поступили пригласительные с неверными фамилиями, адресами или ошибками. Сегодня, одесситка проживающая в центре Одессы, получила пригласительный на президентские выборы-2019 по адресу прописки – но ее фамилии в документе не оказалось. Вместо ее личных данных на бумаге указали имя неизвестного мужчины.

Одесситы также возмущаются, что в этом году пригласительные приходят с опозданиями.

Как сообщала USIonline.comвыборы-1991: развал СССР, путч ГКЧП, опечатанная Компартия, независимость Украины и победа Кравчука.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии