Главы районов Одессы и их заместители отчитались о проведенной работе по подготовке к выборам Президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года. Был озвучен список выборных участков, где смогут проголосовать избиратели, а также проблемные нюансы на ряде участков.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с аппаратного совещания в Одесском горсовете.

По состоянию на 20 марта в Киевском районе было зарегистрировано 170 тысяч 94 избирателя. Они смогут проголосовать на 86 избирательных участках, 7 из которых находятся под статусом "специальных". При этом, избирательный участок №511156, который находится на территории "Городской туберкулезной больницы №1", временно закрыт, в связи с капитальным ремонтом.

Районная администрация также обратилась в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения для обеспечения доставки избирателей, которые проживают на значительном расстоянии. Маршруты предложены по адресам: участок №511090 (ул. Репина, 1 – школа-интернат №91), участок №511091 (ул. Шишкина, 46 – детский сад No103) и участок №511100 (ул. Дача Ковалевского, 120 – Детская оздоровительная база отдыха "Мрiя").

В Малиновском районе находятся 89 избирательных участков, 6 из которых отмечены как "специальные": два находятся в больницах, а четыре установлены в исправительных заведениях. Район поделен на два избирательных округа №134 и №136, но почти все участки, а именно 87, находятся в округе №134 и лишь два из них находятся в Социальном общежитии для детей-сирот и лишенных родительской опеки на ул. Иоганна Гена, 19В и в помещении ресторана на ул. Парковой 75кЕ.

Зарегистрировались в этом районе уже более 170 тысяч избирателей. При этом более 1,5 тысяч жителей указали, что не в состоянии самостоятельно перемещаться и им будет предоставлена возможность голосовать на дому.

171 541 избирателей также зарегистрировались на территории Приморского района, но из них 600 будет голосовать на дому, так как не могут самостоятельно передвигаться. При этом, данный район является лидером по количеству избирательных участков. В нем установлено 98 участков, за каждым из которых назначен один ответственный представитель Приморской райадминистрации.

Суворовский район также поделен на 2 избирательных округа. здесь находятся 96 избирательных участков: 85 являются большими, 7 - средними, 4 - малыми. Восемь из этих участков - специальные. Всего избирателей в Суворовском районе зарегистрировано 185991 человек, что делает этот район лидером по количеству избирателей.

Таким образом, в Одессе для голосования на выборах Президента Украины уже зарегистрировано более 525 тысяч жителей города, что далеко не рекорд по статистике за предыдущие годы. Особенно, если учесть тот факт, что ряд избирателей, несмотря на присутствие в списках, не является на выборы. Так, например, в 2014 году явка жителей Одесской области на выборы не превысила 44%.

Во время аппаратного совещания было отмечено, что на ряде выборных участков, особенно в Приморском районе, отсутствует отопление, что делает невозможным нормальную работу избирательных комиссий в этих помещениях. Также на нескольких избирательных участках до сих пор нет сейфов и ключей от этих сейфов.

Данные избирательные участки были поставлены на контроль, а ситуация с отоплением и обеспечением рабочих условий в Приморском районе будет решена до проведения выборов в установленном порядке.

На территории участков были проведены проверки, благодаря которым установили отсутствие какой-либо опасности возникновения пожаров. Стоит отметить, что на территории всех избирательных участков будут дежурить сотрудники полиции и эксперты по пожарной безопасности.

Досье USIonline.com

Специальные избирательные участки - это участки, созданные на территории стационарных лечебных заведений, в заведениях отбывания наказания и СИЗО, на суднах под флагом Украины, на украинских полярных станциях и в других местах временного прибывания избирателей с ограниченными возможностями передвижения. В данный список также входят военные части.

Как сообщала USIonline.com, выборы в Одессе хотят сорвать: но не хакерами, а пропагандистами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии