Причиной трагического пожара в детском лагере "Виктория" стал забытый включенным кипятильник в комнате руководительницы ансамбля "Адель" Татьяны Егоровой. Она уже несколько месяцев как уехала из страны.

Об этом заявили в ходе судебного заседания по делу "Виктории" во вторник, 19 марта, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня в Киевском районном суде зачитывали результаты независимой международной экспертизы, которую заказали родители погибших девочек. По версии экспертов, именно кипятильник и стал причиной пожара в котором погибли дети.

Эксперты установили причину пожара - это кипятильник, который Егорова забыла выключить у себя в комнате. Официальная причина пожара это кипятильник - рассказала адвокат родителей погибших девочек Оксана Муравская.

Суд по делу "Виктории"

Татьяна Егорова по делу до сих пор проходит как свидетель. Руководитель ансамбля ни разу не посетила ни одного заседания. А недавно появилась информация, что Егорова покинула страну. Родители считают, что она убегает от следствия.

Поступила неофициальная информация, что еще в середине декабря прошлого года Егорова покинула страну в направлении Барселоны. Я считаю она убегает из страны, чтоб ее не осудили, - рассказал Алексей Мазур, отец погибшей Сони Мазур.

Дело "Виктории" рассматривают уже полтора года. Родители трех погибших девочек считают, что дело намеренно затягивают. Поэтому они обратились в Верховную Раду с просьбой создать временную следственную комиссию, которая бы контролировала расследование трагедии в детском лагере .

Мы хотим чтобы создали комиссию и довели дело до конца, чтоб поставить точкой над и, почему же все это произошло, какая халатность привела к такому преступлению, что нету с нами наших деток, нашего будущего, - отмечает Наталья Мазур, бабушка погибшей Сони Мазур.

Суд по делу "Виктории"

Напомним, 16 сентября 2017 в детском лагере "Виктория" произошел пожар: полностью сгорел деревянный корпус, в котором жили дети. В огне погибли трое девочек: Соня Мазур, Анастасия Кулинич и Снежана Арпентий. На скамье подсудимых оказался директор лагеря Петрос Саркисян. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности. Заместитель Саркисяна Татьяна Ланина, два сотрудника ГСЧС Валерий Дьяченко и Леонид Бондарь, проводившие пожарную проверку, бывшая заместитель городского головы Зинаида Цвиринько.

Как сообщала USIonline.comна ремонт в лагере "Виктория" перед его запуском выделят еще 8 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии