В ближайшее время "Укрзалізниця" планирует разделить поезда дальнего сообщения на 3 класса. Согласно новому проекту, поезда будут отличаться по уровню сервисного обслуживания.

Об этом сообщил и.о. главы правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов в интервью изданию "Сегодня", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Поезда разделят на три класса обслуживания: "комфорт", "стандарт" и "эконом". В соответствии с классом поезда будет формироваться цена на билет. Таким образом хотят повысить конкурентоспособность с автотранспортом. Стоимость билетов для класса "комфорт" планируют установить на уровне "экономически мотивированного".

За соответствующий сервис будет соответствующая цена на билет. Поэтому для люксовых перевозок тариф будет установлен на уровне экономически мотивированного, учитывая, что мы инвестируем туда больше денег, и пассажиры, которые пользуются этими поездами, являются платежеспособными. Мы на финальной стадии введения классов. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет завершен, - сообщил Евгений Кравцов.

Ранее в "Укрзалізнице" сообщали, что планируют повышать стоимость билетов на поезда по-разному в зависимости от типа пассажирского места. Также за 2 года компания планирует выпустить 12 пассажирских поездов с полностью обновленным составом вагонов.

Как сообщала USIonline.com, из украинских поездов уберут ковровые дорожки и линолеум.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии