В украинских поездах дальнего следования из купейных вагонов уберут ковровые дорожки, а линолеум поменяют на современное покрытие.

Об этом сообщил глава "Укрзалізниці" Евгений Кравцов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В марте этого года, "Укрзалізниця" получит 10 новых современных вагонов с шумоизоляционным покрытием пола. Ковровые дорожки и линолеум обещают убрать, так как пассажиры часто высмеивают и критикуют такой "декор" поездов.

В этом году мы получим 40 новых вагонов. Они будут без обычных разноцветных дорожек и раскритикованного пассажирами линолеума. Вместо него – цельное шумоизоляционное покрытие пола. Почему не делали этого раньше и не меняли ковры сразу во всех вагонах? Потому что цена большая. Но первые 10 вагонов появятся уже в марте, - сообщил глава "Укрзалізниці".

Отметим, что если ковровые дорожки исчезнут сразу, с линолеумом будут прощаться постепенно. Покрытие обещают менять при плановом ремонте составов. Правда, как правило, пассажиры критикуют далеко не только ковровые дорожки линолеум, но и общее состояние вагонов и полок. Часто люди жалуются, что из окон дует, а в вагонах холоднее, чем на улице.

Напомним, в январе в поезде Ужгород-Одесса в тамбуре с потолка начал течь кипяток.

Как сообщала USIonline.comпоезд "Одесса - Москва" теперь будет ходить через день.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии