В пятницу, 15 марта, в офисе одной из компании по Фонтанской дороге, 22 сотрудники Следственного управления ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области, которое возглавляет Сергей Шайхет, проводят обыск и изымают технику, но на деле для обыска был выбран не тот адрес.

Об этом Украинской Службе Информации рассказали в самой компании.

Так, следователи ворвались в офис компании, якобы из-за того, что там незаконно изготавливают поддельные акцизные марки на алкоголь и сигареты.

Самое интересное, что в решении суда указано, что собственником помещения является Одесская областная организация "Облпотребсоюз", но эта организация владеет помещениями совсем по другому адресу - Фонтанская дорога, 11. Ранее у этой организации была квартира в доме по Фонтанской дороге, 22, но фирма продала ее уже три года назад, и не имеет недвижимости в доме.

Решение суда
Решение суда
Решение суда

Совсем другая частная фирма, которая подверглась обыску, никак не связана с ней и расположена по другому адресу. Следователи указанного управления Шайхета, подавая иск в суд на разрешение обыска просто указали неверный адрес, а судья Виктор Чаплицкий (который кстати ведет дело в суде по пожаре в "Виктории", где обвиняемым является директор лагеря) не проверил данные, указанные в справке из реестра, которые подали следователи.

В итоге, у фирмы следователи под сомнительным предлогом изымают в данное время компьютерную технику без оснований. Никаких поддельных марок или следов их изготовления в офисе не нашли.

 

Скрин из реестра

Как сообщала USIonline.comсотрудники СБУ и генпрокуратуры провели обыск на предприятиях депутата Одесского облсовета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии