Антимонопольний комитет Украины порекомендовал Одесскому горсовету цену на аренду всех парковочных мест на побережье приравнять к единой стоимость парковок в Аркадии и на Ланжероне.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с комиссии по планированию бюджета и финансов Одесского горсовета.

Действия Антимонопольного комитета обоснованы тем, что на территории побережий Одессы ставки на парковки разные. Так в Аркадии и на Ланжероне налоговая ставка установлена в 0,03 - 0,035% минимальной зарплаты, что составляет примерно 1,44 гривны за квадратный метр в сутки. При этом средний тариф на этих парковках около от 20 до 30 гривен в час.

А вот, например, для пляжей Киевского и Суворовского районов, 13-й Фонтана и Лузановки, налог был установлен в 0,015. Там тарифы на парковках значительно ниже – около 40 гривен в сутки.

Ранее побережье было разделено на три зоны. Теперь ставка парковочного сбора будет единой для всех парковок на побережье. Теперь налог за одно парковочное место минимум будет составлять 1,44 гривны за квадратный метр в день. Учитывая размеры одного парковочного места это уже более 25 гривен за место. Если брать максимум, то это уже 60 гривен в день за одно парковочное место и это без учета трат на освещение и другие услуги, - рассказала председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Оксана Гончарук.

Добавим, что сколько теперь будет стоить платная парковка автомобиля на побережье в данный момент не известно, так как стоимость устанавливают непосредственно арендаторы. Однако на ряде побережий Одессы плата, вероятно, увеличится в связи с увеличением для них налоговой ставки.

Напомним, УСИ сообщала, Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины требует ввести одинаковые цены и льготы для арендаторов на всех автостоянках и парковках города, так как ранее депутаты на сессии утверждали разные ставки для арендаторов.

На комиссии согласились, что замечания Антимонопольного комитета обоснованы тем, что на территории побережья Одессы депутатами горсовета на парковки были установлены разные тарифы.

Как сообщала USIonline.comнарушения на одесских парковках: Антимонопольный комитет требует навести порядок с льготами.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии