Одесское отделение АМКУ требует, чтобы Одесский горсовет ввел на автомобильных стоянках и площадках для парковки одинаковые цены и льготы для всех арендаторов. Чиновники планируют вынести проект решения на следующую сессию.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Антимонопольный комитет выяснил, что решением Одесского городского совета для арендаторов парковок были установлены различные размеры льгот (в пределах 10% и 40%) по уплате сбора за места для парковки транспортных средств на специально отведенных автостоянках.

Постоянная комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов по своему усмотрению приняла решение установить и предоставить льготы на основании заявлений оператора автостоянки и выводов КП "Одестранспарксервис" Одесского горсовета. В этом прослеживается нарушение ч.3 ст. 15 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", а именно совершение антиконкурентных действий, - отметили в пресс-службе АМКУ.

Председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Оксана Гончарук рассказала корреспонденту УСИ, что такие выводы АМКУ справедливы.

АМКУ сделал вывод о том, что цена и льготы нарушают свободную конкуренцию. Поэтому, выполняя их рекомендацию, на сессию бюджетная комиссия выносит проект решения ввести единую ставку на всем побережье. Я считаю, что на тот момент, когда мы устанавливали такие льготы, мы принимали взвешенные решения. Тогда несколько операторов и предпринимателей были в обслуживании КП "Одестранспарксервис". Сейчас ситуация изменилась, я вполне хорошо отношусь к этим рекомендациям, спасибо Антимонопольного комитету. Если горсовет поддержит такой проект, то мы введем единую ставку по всему побережью, - рассказала корреспонденту УСИ Оксана Гончарук.

Отметим, что исходя из решения горсовета, которое меняли в 2017 году четыре раза, в итоге льготы в 10% установили для 168 адресов, а льготы в 40% всего для 43.

Напомним, что в Департаменте транспорта Одесского горсовета планируют ввести в мае штрафы за неправильную парковку.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе с мая планируют ввести "письма счастья" за неправильную парковку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии