В Вашингтоне во время церемонии награждения женщин Международной премией за отвагу, почтили память погибшей в результате покушения активистки и советницы мэра Херсона Катерины Гандзюк.

Об этом сообщает официальная страница посольства США в Украине в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам чрезвычайного и полномочного посла в Украине Мари Йованович, Катерина Гандзюк стала символом борьбы с коррупцией в Украине.

Она была образцом мужества. Несмотря на проблемы и личные потери, она боролась с коррупцией с высоко поднятой головой. Имея прекрасное образование, она могла бы сделать прибыльную карьеру за рубежом, но осталась в родном Херсоне ради перемен, которые совершала, борясь с коррупцией. Кате выпали великие страдания и в итоге она отдала жизнь ради демократической Украины. Она подала пример всем украинцам, ее наследие очень важно, а ее дело живет, - отметила Мари Йованович.

Напомним, что Катерина Гандзюк скончалась 4 ноября 2018 года в результате обрыва тромба. Начиная с 31 июля 2018 года она находилась в больнице, врачи боролись за ее жизнь после нападения, которое произошло 31 июля минувшего года. Она была облита концентрированной серной кислотой.

Как сообщала USIonline.com, посол США Мари Йованович посетила в Одессу с рабочим визитом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии