Посол США Мари Йованович прибыла в Одессу с рабочим визитом.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дипломат посетит американский ракетный эсминец Donald Cook, который утром 25-го февраля зашел в порт Одессы. Кроме этого, Йованович встретилась с областными чиновниками и в формате делового ланча обсудила предстоящие выборы и политическую обстановку в регионе.

Мы благодарны за всестороннюю поддержку, которую США предоставляет Украине в борьбе с российской агрессией. На международной арене, в оборонной или энергетических отраслях - мы знаем, что Украина может рассчитывать на партнерскую помощь. Мы чувствуем вашу поддержку в конкретных вещах и для нас это очень важно, - заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Фото: Одесская ОГА

Глава региона также напомнил, что в этом году объем помощи от США Украина увеличен почти до 700 000 000 долларов. Во время встречи стороны коснулись вопроса реформ, которые сейчас внедряются в Украине.

То, что вы делаете сейчас, важно. И касается это трансформации Украины в целом. Поэтому мы хотим поддерживать это и в дальнейшем, - заявила Мари Йованович.

Фото: Одесская ОГА

Как сообщала USIonline.com, посол США посетил Белгород-Днестровский.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии