Возле кэмпинга "Каролино" загорелась сухая трава. Прибывшие на место пожарные успели устранить огонь до того, как он перекинется на строения.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На еще одной базе отдыха на Каролино-Бугазе случился пожар. Рядом с кэмпингом "Каролино" загорелась сухая трава и кусты. Пожарные смогли локализировать и потушить огонь на территории 200 квадратных метров. В результате пожара, огнем был поврежден неиспользуемый домик на территории кэмпинга. Сотрудники ГСЧС устанавливают причину пожара.

В этот раз обошлось без жертв и пострадавших. Но стоит отметить, что пожары на базах отдыха в Затоке и на Каролино-Бугазе перед туристическим сезоном уже имеют ежегодный характер. Так, 25 февраля случился масштабный пожар на базах отдыха "Черемшина" и "Надзбруччя". Пожар испепелил 20 зданий.

Фото: ГСЧС

В начале 2016 и 2017 годов также происходили пожары на территории баз отдыха в Затоке. Местные жители связывают такие пожары с попытками рейдерских захватов этих баз. В 2016 году полиция открыла ряд дел по ст. 356 (самоуправство) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины после того, как одну из баз подожгли, а до этого на ее территорию ворвалось около 30 вооруженных людей. Чаще всего поджоги просто уничтожали имущество, но иногда они уносили жизни людей.

Как сообщала USIonline.comхозяин дома отравился продуктами горения при пожаре в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии