В Одессе хотят внести изменения в историко-архитектурный опорный план, которые определяет границы исторических ареалов, а также регулирует вопрос охраны памятников архитектуры и строительства в городе.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом стало известно в ходе заседания исполкома горсовета.

Исполком горсовета назначил управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета выступить заказчиком корректировки "Историко-архитектурного опорного плана, проекта зон охраны, определения границ исторических ареалов Одессы". Интересно, что предыдущий план разрабатывали не в мэрии, а в облгосадминистрации. Теперь город перенял на себя изменения в самый важный документ по защите культурного наследия.
До сего дня действует документ 2008 года, который разрабатывался еще при начальнике облуправления по защите культурного наследия Наталье Штербуль.
По словам главы управления охраны памятников культурного наследия Павла Остапенко, проект попробуют разработать уже в этом году, так как он станет основной обновленного Генплана. Пока чиновник не назвал основные изменения в проекте, пояснив, что их очень много накопилось за 10  лет.

Как сообщала USIonline.comпамятник, который одесский активист пытался разбить кувалдой, оказался объектом культурного наследия.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии