Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что трасса Одесса-Киев была сделана некачественно и "она не выдержала".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в эфире телеканала "Прямой" рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Мы инвестируем сейчас в ремонт трассы Киев-Одесса, которая была построена более 15 лет назад. Построена, к сожалению, достаточно некачественно, поскольку она не выдержала предусмотренных параметров эксплуатации, а это дорога первой категории, - заявил министр.

Он напомнил, что протяженность этой трассы более 400 километров, и для ее полноценного строительства с нуля нужны огромные деньги. А полноценный ремонт начнется весной.

В этом году на ее ремонт мы потратим порядка 300 миллионов гривен, которые мы дополнительно аккумулировали из государственного бюджета. Плюс, строим дорогу в Киевской области. Плюс, приступаем к строительству моста в Хаджибейском лимане, что будет способствовать гораздо лучшему трафику в город Одессу. Мы надеемся, что в этом году мы капитально отремонтируем те участки, которые были предусмотрены в Киевской области и частично - в Одесской области. А также мы планируем отремонтировать текущим ремонтом те участки, которые вызывают наибольшее возмущение граждан, те, которые не пережили зиму, - добавил Владимир Омелян.

Между тем, в "Укравтодоре" рассказали, что трасса Киев - Одесса разрушается из-за нарушения технологии, а гарантия была всего на год. По словам и.о. главы "Укравтодора" Славомира Новака, на капитальный ремонт дороги М-05 по всей протяженности пока нет средств. Поэтому в текущем году часть дороги Киев-Одесса будут ремонтировать за счет отдельной бюджетной программы GO Highway.

Как сообщала USIonline.com, дорогу "Кучурган - Раздельная" начнут ремонтировать с наступлением тепла: деньги на ремонт уже выделили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии