В "Укравтодоре" рассказали, почему разрушается трасса Киев—Одесса. Технология нарушена, а гарантия была всего на год.

Об этом рассказал в интервью Delo.ua и.о. главы "Укравтодора" Славомир Новак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это отдельная тема — качество выполненных работ в предыдущие годы. В частности, на дорогах М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп. Мы начали обследование на М-05. Оказалось, что эта дорога держится за счет покрытия, тогда как основы на некоторых участках нет вообще, — сказал Новак.

Он также отметил, что гарантия на эту дорогу была только 1 год. Поэтому сейчас самые проблемные участки временно закрываются "картами" (большими латками из асфальта — ред). Это позволит обеспечить проезд сроком до трех лет.

На капитальный ремонт дороги М-05 по всей протяженности пока нет средств. Поэтому в текущем году часть дороги Киев-Одесса будут ремонтировать за счет отдельной бюджетной программы GO Highway, в рамках которой начнется ремонт коридора в Черкасской области — от границы на юг.

Также начинаем завершать годами незавершенные проекты. В Одесской области планируем ремонт моста через Хаджибейский лиман, где работы были заморожены в 2008 году, — отметил Новак.

Как сообщала USIonline.comна перекрестке в центре Одессы появилась дыра в асфальте.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии