В среду, 20 февраля, инициативная группа одесситов подала заявление в ГАСК с требованием остановить незаконные строительные работы по адресу Гагаринское плато, 5.

Свое заявление они передали начальнику инспекционного отдела управления государственного архитектурно-строительного контроля Руслану Якименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На фото: Руслан Якименко

В ходе первой проверки объекта, инициированной той же группой одесситов, инспектор выяснил, что "19 пучков свай установили для проверки качества почвы на данном участке".

На этот раз, по словам заявителя Ирины Тельпис, на объекте строительства, заказчиком которого выступает ЧП "Камертон", сразу на нескольких участках вырыли котлованы, используя тяжелую технику.

На данный момент там роют котлован. Там порядка пяти ям трехметровых. Это является подготовительными работами? - поинтересовалась Тельпис.

По словам Якименко, объект по адресу Гагаринское плато, 5 относится "к наивысшему классу последствий". И проверять его может только департамент, а не управление.

Отметим, что, согласно имеющимся в ГАСКе документам, застройщик не имеет права начинать строительство.

Застройщик может там проводить только подготовительные работы. Исключительно. Если вы считаете, что там проводят строительные, они проводятся самовольно. Напишите заявление в департамент, - сообщил Якименко.

В результате встречи Якименко принял заявление и пообещал провести внеочередную проверку данного объекта, чтобы выяснить, там проводят подготовительные работы или полноценное строительство.

Заявление Ирины Тельпис

Как сообщала USIonline.comрабочие "Будовы" вырубили еще 70 деревьев на Гагаринском плато.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии