В Одесском горсовете рассказали, сколько денег потратили на новый сайт и кто занимался его разработкой. Обновленный сайт Одесского горсовета обошелся городу почти в 125 тыс. грн. При этом, на его основе заработал ряд других проектов.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор Департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Андрей Сиваш.

Сайт Одесского горсовета в данный момент работает в тестовом режиме. Некоторых жителей города изменения не порадовали, так как поиск информации на ресурсе значительно усложнился.

Дизайн разрабатывал фрилансер Григорий Кожемяк, разработкой сайта занималась компания "Интегрированные медиасистемы" и еще два разработчика. Сайт делался несколько лет помодульно, и часть этих модулей работает в других системах города, - рассказал Андрей Сиваш.

На основе сайта работают поисковики и ряд платформ коммунальных предприятий. При этом он отметил, что примерно 40% от всей разработки нового сайта Одесского горсовета выполнялись лично им и еще несколькими сотрудниками Департамента информации и связей с общественностью.

Как удалось выяснить, в среднем за 2,5 года на разработку тратили около 50 тыс. грн в год. В итоге на разработку сайта потребовалось примерно 125 тыс. грн. При этом на новом и старом сайтах в результате переноса информации затруднен доступ к ряду страниц, в частности, к информации о департаментах и управлениях.

Ошибки исправим до конца февраля. Текущий объем сайта – это 114 тысяч страниц, включая все документы. Так как старый сайт делался очень давно и его модерировали разные люди, там скопилось очень много "мусора". Этот "мусор" невозможно обработать автоматически и приходится делать это вручную, - добавил Сиваш.

Напомним, УСИ сообщала, что Одесская мэрия поменяла официальный сайт, кардинально изменив внешний вид и структуру наполнения. Данное изменение не одобрили многие одесские СМИ, а также возникло много вопросов у дизайнеров и программистов.

Как сообщала USIonline.comв Украине запустили сайт, на котором можно круглосуточно слушать классическую музыку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии