Мэр Одессы Геннадий Труханов серьезно урезал полномочия своего зама - "силового" вице-мэра Андрея Котляра.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом идет речь в распоряжении мэра.

Последние две недели в муниципалитете случился политический кризис. В городе сократили одну из должностей вице-мэра, а также из положения об исполкоме горсовета убрали пункты про полномочия секретаря горсовета и вице-мэра. Таким образом городской голова усилили свои позиции, и теперь может единолично принимать решения о полномочиях замов, членов исполкома и даже секретаря горсовета.

На этой неделе мэр внес первые изменения и сократил полномочия вице-мэра Андрея Котляра, который традиционно курирует силовой блок, а последнюю неделю находился на больничном.

В частности, из его подчинения ушел Департамент транспорта с подчиненными ему КП. Их курирует теперь вице-мэр Павел Вугельман.

Департамент экологии с подчиненными ему КП, в том числе и коммунальное предприятие "Побережье" подчиняются вице-мэру Олесю Янчуку.

Таким образом, по сути у Котляра остался только силовой блок (Департамент муниципальной безопасности и подчиненная ему "Муниципальная варта"), а также КП "Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы" ("Центр - 077"), "Спасательно-водолазная служба", Департамент внутренней политики и оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского городского совета.

Как сообщала USIonline.comу Котляра забрали полномочия по проверке разрешительных документов на раскопки, сансостояния и благоустройства.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии