В Одессе зоозащитница публично обвинила свою соседку в живодерстве. Публикация в Facebook собрала сотни гневных откликов, многие не стеснялись в выражениях и написали комментарии на личной странице женщины с обвинениями в убийстве уличных кошек. В свою очередь, "подозреваемая" написала заявление в полицию с жалобой на клевету.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В качестве доказательства вины соседки зоозащитница Светлана Авдеева опубликовала видео с обрывками фраз, по которым трудно понять, о чем идет речь. Тем не менее, сотни людей, обозвали Анжелу Весиловскую живодеркой, многие даже пожелали женщине умереть жестокой смертью, большинство не стеснялись в выражениях.

скрин: Cветлана Авдеева / Facebook
скрин: Cветлана Авдеева / Facebook

Я в этом разговоре, который сняли на видео, говорила об уборке двора, здесь - через эту арку - проходит дорога в мою квартиру, и я регулярно здесь убираю. Меня спросили "Ты уже убрала?", а я ответила: "Пока нет. У меня нет времени". Вот и весь разговор, - рассказала корреспонденту УСИ Анжела Весиловская.

Зоозащитница Светлана оказалась соседкой Анжелы. Она утверждает, что та сама призналась ей, что травит котов, которые живут в их дворе на Садовой.

Мне сосед, который в той же арке живет, говорит: "Ты видела там отрава поверх корма рассыпана - белая такая?". Я пошла, попробовала ее и сразу выплюнула. Но у меня во рту еще целый день жгло. Я Анжелу спросила: "Это ты сделала?", а она говорит: "Да". Я побежала за телефоном, но успела снять только это, - рассказала корреспонденту УСИ зоозащитница Светлана Авдеева.

По словам Светланы, трупов животных она не видела, как и того, что Анжела рассыпает отраву. Но причиной обвинения стало то, что, по ее словам, за полгода со двора пропали три дворовых питомца.

У нас был белый кот - пропал. И еще два кота пропали. За полгода. А коты, если их отравили, просто уходят умирать в другое место. Мертвых я не видела, видела пятна крови, - говорит Светлана Авдеева.

В свою очередь, Анжела говорит, что не просто не травила дворовых котов, но утверждает, что не знакома с зоозащитницей лично. И очень удивилась, когда незнакомые люди написали ей сотни сообщений с угрозами.

Меня там обзывают как хотят. А потом мне вообще позвонили и сказали, что, мол, будьте готовы, приедут люди с Черемушек и подожгут вам квартиру, - рассказала корреспонденту УСИ Анжела Весиловская.

Коты, которые живут во дворе на Садовой
Коты, которые живут во дворе на Садовой

Анжела Весиловская написала заявление в полицию с жалобой на клевету. Ее оппонентка заявление в полицию не писала.

Я давно поняла, что это бесполезно и никто не будет искать пропавших котов. Вот и решила просто придать ситуацию огласке, чтобы она поняла, что поступила неправильно, - рассказала Светлана.

Отметим, что среди комментаторов скандальной публикации, нашлись и те, кто предложил расклеить фотографии Анжелы с клеймом "Живодерка". В свою очередь, опрошенные корреспондентом УСИ соседи говорят, что не замечали, чтобы со двора пропадали коты.

Я считаю, что мою соседку Анжелу заклеймили незаконно, и я готова ее защищать. Эта соседка, которая подняла скандал, у себя в квартире держит 29 котов. Мы считаем ее неадекватной. Она нам открыто сказала, что будет рада, если все люди умрут, а коты останутся, - рассказала жительница дома Лариса Сторожук.

Также, по словам соседки конфликт разгорелся совсем из-за другого повода.

Мы ее всем двором просим - не рассыпать корм где ей вздумается. Для этого есть специальное место. А она нам хамит и корм сыпет куда захочет. Вот и придумала скандал. Котов никто не травит и никуда они не пропадали, - добавила Лариса Сторожук.

Как сообщала USIonline.com, одесские зоозащитники требуют расследовать убийство кота на улице Островского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии