Накануне Нового года, 30 декабря, на ул. Островского местный житель насмерть задавил кота своим джипом. Защитники животных требуют у полиции привлечь убийцу к ответственности.

Об инциденте своего соседа сообщила жительница ул.Островского Наталья Юрова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Юрова заявляет, что котов переехал ее сосед Андрей Туренко. В то же время, несмотря на наличие видео, по данным эко-активистов в группе "Защити животных" заявление не хотели  принимать в полиции.

Фото: группа "Защити животных!"/Facebook

Только что вернулись из Хаджибеевского отдела полиции, где дежурный офицер более часа не хотел принимать у нас заявление об открытии криминального производства по факту жестокого обращения с животными, повлекшими смерть одного из них. Сначала, он рассказывал сказки про голубя, которого он лет десять назад переехал машиной, потом утверждал, что в отделе полиции никого на данный момент кроме него нет, и принять заявление некому. Лишь после того, как мы сообщили о широкой огласке этого случая и более 10 тысяч просмотров за вчерашний день видео наезда, со скрипом приняли наше заявление, - пишет в группе одессит Сергей Владимирович.

Интересно, что зоозащитники в соцсетях просят звонить всех в райотдел и требовать расследования убийства кота, так как не верят, что без огласки расследование увенчается успехом.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации
Как сообщала USIonline.com,
Читайте нас в Telegram.

Комментарии