Тротуарная плитка, в прошлом году уложенная на тротуаре у здания одесской "евромэрии" на ул. Косовской уже нуждается в ремонте.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал Александр Кириченко, отец двух незрячих девочек, который вынужден часто посещать административный центр на Косовской.

Вдоль трамвайных путей плитка буквально рассыпалась и разъехалась в разные стороны. Скорее всего, так произошло потому, что обычная тротуарная плитка вовсе не предназначена для укладки в этом месте. Сами рельсы, впрочем, тоже явно нуждаются в замене. Видно, что в  некоторых местах рельс не сходится.

Обращаю ваше внимание на то, как халатно здесь проведены работы по благоустройству. Хотя "благоустройством" это назвать крайне сомнительно. Работы, которые здесь делались якобы для людей с инвалидностью. Они почему-то делались с грубейшими нарушениями норм законодательства. В том числе, норм ДБН. Никто на это не обращает внимания. Потому что мы понимаем, что городские чиновники, на самом деле, все делают для "галочки", - завил отец детей с инвалидностью.

Стоит так же отметить, что так называемый "бассейн" на площади у Новой мэрии, вполне может стать ловушкой для незрячего человека. Потому что, кроме ленточки, ничем не огражден. А человек, лишенный зрения, ленточки просто не увидит!

Так же, как может не заметить отвалившуюся плитку, которая в свое время, просто ничем не была закреплена.

Как сообщала USIonline.com, ремонт тротуара на Ришельевской подорожал до 128 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии