Соломенский райсуд Киева разрешил снять электронный браслет с бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, который подозревается в незаконной покупке отеля в Турции на пару с одесситом. Также Продану вернули загранпаспорт.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что 4 февраля по результатам рассмотрения ходатайства прокуроров САП суд частично продлил срок действия процессуальных обязанностей Продану.

Удовлетворяя ходатайство частично и признавая обоснованность подозрения и наличие предусмотренных ст. 177 УПК Украины рисков, следственный судья вопреки позиции прокуроров, отказал в продлении обязанностей носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу, - говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, Мирослав Продан замешан в махинациях при покупке комплекса в Турции через посредника – одесского бизнесмена Виталия Астахова. Также чиновник подозревается в незаконном овладении имуществом на сумму около 89 млн. грн. во время пребывания на должности и.о. замглавы Государственной фискальной службы Украины с июля 2016 по июнь 2018 года.

Как сообщала USIonline.comсуд решит судьбу сбежавшего налоговика: САП просит отправить его в СИЗО с правом на залог в 89 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии