Пробоина в водопроводе на Люстдорфской дороге, 17 произошла из-за установленного сверху рекламного билборда фирмы "Евроборд". Рембригады "Инфоксводоканала" не могут приступить к ремонту, пока собственники борда его не демонтируют.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Сергей Чабан.

Разведка состояния трубы установила, что водовод продавил установленный сверху борд. Этот участок магистрали не является аварийным, на нем исторически вообще никогда не было аварий! - утверждает Чабан.

По его словам, у рабочих "Инфокса" сейчас нет возможности самим демонтировать билборд. Во-первых, он частный, и снимать его могут только владельцы. Во-вторых, без использования подходящего крана, борд может рухнуть на людей и припаркованные рядом машины.

Насколько известно, представители собственников уже приехали на место и вмешались в ситуацию. С помощью мэрии они демонтируют рекламную конструкцию и тогда мы сможем починить трубу и подать жителям района воду, - сообщил Чебан.

ОБНОВЛЕНО:

19:04 По последней информации, воду в трубе на Люстдорфской дороге, 17 удалось перекрыть. Из системы выходила оставшаяся вода. Ремонт поврежденного рекламной конструкцией участка трубы пока не начался.

19:25 Пресс-секретарь "Инфоксводоканала" Сергей Чабан утверждает, что билборд над трубой был установлен незаконно.

Подачу воды жителям района обещают возобновить в районе 6:00. Но пока это очень условно, поскольку к раскопкам трубы еще не приступили. Рабочие и техника "Инфокса" ждут "когда уберут препятствие".

Как сообщала USIonline.com, на Люстдорфской прорвало водопровод: затопило проезжую часть.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии