Секретаря горсовета лишили части полномочий в управлении города, в частности, касающихся функций в исполнительных органах власти и проведении референдумов.

Об этом стало известно в ходе сессии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Суть состоит в том, что все полномочия секретаря убрали из Положения про исполком горсовета, а теперь все они прописаны в распоряжении про распределение полномочий между секретарем горсовета, заместителями мэра и другими членами исполкома. Интересно, что в такой документ, как распоряжение об изменении полномочий, мэр в течение года несколько раз вносил изменения, меняя полномочия.

В то же время, глава департамента оргработы Марина Броварская заметила, что некоторые полномочия исключили у секретаря и управделами, так как есть распоряжение городского головы, которые определяет секретарь совета, а все полномочия секретаря отражены в законе о местном самоуправлении.

Все приведено в соответствие с законом по формулировкам: нет пунктов, которые бы не отвечали, - заметила глава юрдепартамента Инна Поповская.

Также у сессии забрали полномочия по утверждению управделами. В мэрии говорят, что порядок назначения такого чиновника, как управделами определяется спецзаконом, потому сессия теперь будет утверждать только заместителей мэра.

Как сообщала USIonline.com, в горсовете выделят три гектара земли для семей ветеранов и погибших в АТО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии