Фонд госимущества отказался помогать Одесскому припортовому заводу, руководители которого просили принять неотложные меры и выделить деньги, чтобы вывести предприятие из кризиса.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Южненского горсовета.

В Фонде госимущества отметили, что не могут вернуть переплату по налогу суммой в 489, 8 млн. грн., поскольку по этому вопросу на сегодняшний день все еще продолжается судебное разбирательство.

В письме также отметили, что на данный момент нет основания на привлечение кредитных средств, так как в соответствии с проектом финансового плана ОПЗ на 2019 год у завода отсутствуют финансовые обязательства, а при составлении проекта руководство не планировало привлекать кредитные средства.

Напомним, что ситуация на заводе критическая, поскольку задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2018 составила 30 млн. грн, а общая задолженность предприятия составляет более 7 млрд. грн. А в начале декабря ОПЗ проиграл суд на 440 миллионов гривен "Укртрансгазу".

Ответ ФГИУ
Ответ ФГИУ
Ответ ФГИУ
Ответ ФГИУ

Как сообщала USIonline.com, руководство Одесского припортового завода обратилось к правительству с просьбой принять неотложные меры, чтобы вывести предприятие из кризисной ситуации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии