Руководство Одесского припортового завода обратилось к правительству с просьбой принять неотложные меры, чтобы вывести предприятие из кризисной ситуации.

Об этом сообщили в пресс-службе ОПЗ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В обращении идет речь о том, чтобы обеспечить ОПЗ возврат переплаты по налогу на прибыль суммой более 489 млн. грн. Руководство также обратилось с просьбой привлечь стабилизационный кредит в сумме 500 млн. грн, который позволит улучшить состояние оборотных средств и поспособствует повысить инвестиционную привлекательность завода на завершающей стадии его приватизации.

Отметим, что ситуация критическая, поскольку, по словам заместителя директора по экономике и финансам Владимира Вакеряка, задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2018 составила 30 млн. грн, а общая задолженность предприятия составляет более 7 млрд. грн. Так, за прошлый год с ОПЗ по собственному желанию уволились 564 работников.

Напомним, что в начале декабря, ОПЗ проиграл суд на 440 миллионов гривен "Укртрансгазу". А первый замдиректор ОПЗ Николай Щуриков отметил, что ни о каких взысканиях не может быть и речи, поскольку несколько лет назад "Укратрансгаз" разорвала контракт, когда завод еще работал и мог выплачивать долги. После этого в ОПЗ так и не смогли оформить нормальные поставки газа и работа остановилась, после чего начали "капать" штрафы, пени и получились 440 миллионов. Он заявил, что решение будет оспариваться в правовом ключе.

Как сообщала USIonline.comОПЗ проиграл суд на 440 миллионов гривен "Укртрансгазу".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии