Хозяйственный суд Одесской области постановил принудительно взыскать с Одесского припортового завода в пользу ПАО "Укртрансгаз" 440 млн гривен. На заводе говорят, что взысканий быть не может.

Ситуацию корреспонденту Украинской Службы Информации прокомментировал первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

Он заявил, что проигран пока суд лишь первой инстанции и положенное время на апелляцию еще не истекло.

Не в последнюю очередь на такое решение повлияла информационная компания против нас. Несколько лет назад "Укратрансгаз" разорвала с нами контракт, когда мы работали и могли выплачивать долги. После этого мы так и не смогли оформить нормальные поставки газа на завод и работа остановилась. После этого начали "капать" штрафы и пени и получились 440 миллионов. Конечно, мы будем оспаривать такое решение, - заявил Щуриков.

На своей странице в Facebook он обнародовал обращения к НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз", в которых отмечалось, что суд снял арест с карбамида, который находится на предприятии и принадлежит скандальной компании "ВЭК".

Указанная компания работала на ОПЗ по давальческой схеме. Генеральная прокуратура подозревает ее в соучастии в хищении газа на сумму более 500 млн. грн., который в 2017-2018 годах принадлежал "Укртрансгазу".

Как сообщалось, ОПЗ простаивает с конца апреля этого года. Предприятие для возобновления работы несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока безуспешно. Последней компании, победившей в конкурсе на использование мощностей ОПЗ, проблемы начал создавать Фонд госимущества.

документ: Хозяйственный суд одесской области

Как сообщала USIonline.comна ОПЗ готовятся к массовой забастовке и требуют встречи с премьером.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии