После проверок, проведенных в Черноморском порту из-за вопиющего случая с фурой овец, которые голодали и умирали на протяжении нескольких недель, ряд чиновников понес наказание.

Об этом сообщает UNN со ссылкой на данные Госпотребслужбы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В результате проверки было установлено, что Одесская региональная Госпотребслужба не приняла меры по привлечению хозяйки привезенных овец к ответственности за нарушение требований ЗУ "О защите животных от жестокого обращения", что привело к гибели животных. В связи с этим несколько чиновников понесли дисциплинарную ответственность, а одно должностное лицо было уволено с поста.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте. Начальник пограничного инспекционного поста №9 освобождена от занимаемой должности по собственному желанию, - рассказали в Госпотребслужбе.

Также в пресс-службе ведомства сообщили, что к дисциплинарной ответственности были привлечены должностные лица в Днепропетровской области: Петриковского РУ ГУ Госпотребслужбы, Петриковской районной госбольницы ветеринарной медицины, Петриковской межрайонной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы, руководителя и специалистов областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы. А в ГУНП в Одесской области были переданы уголовные производства по ч.1 ст.251 (нарушение ветеринарных правил) и ч.1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины.

Напомним, что с 12 октября в Черноморском порту застряла фура с большой партией живых овец. В течение нескольких недель никаких действий по спасению животных не предпринималось, и часть из них погибла, а оставшихся овец собирались отправить на "утилизацию". После того, как случай привлек внимание одесских зоозащитников, им удалось добиться, чтоб животным предоставили должный уход и лечение. Для этого активистам пришлось несколько дней блокировать работу порта, а также сопроводить животных на Тульчинский завод в Винницкой области, где офцам предоставили первую ветеринарную помощь. В результате овцы были спасены и дали здоровое потомство.

Как сообщала USIonline.com, спасенные от смерти овцы из Черноморска дали здоровое потомство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии