ВСП уволил Виталия Ивченко с должности судьи Приморского районного суда Одессы за совершение существенного дисциплинарного проступка. Как выяснилось, судья восстановил на должность сотрудника порта, которого сократили 18 лет назад, а также запрещал проводить видеосъемку на заседаниях.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Судебной власти Украины.

Жалобу на судью подал экс-директор ГП "Одесский морской торговый порт" Геннадий Жуков, в которой шла речь о ненадлежащем поведение судьи. Как выяснилось, Виталий Ивченко принял решение восстановить работника порта на работу после увольнения и взыскать в его пользу почти 2,5 миллиона гривен. При этом истец обратился за защитой в суд почти через 18 лет.

Отметим, что в 2015 году судья Приморского райсуда Виталий Ивченко запретил видеосъемку судебного процесса, вызвал полицию, удерживал в своем кабинете активиста организации "СУДоСКОП", который снимал на видео судебный процесс в рамках всеукраинского проекта "Открытый суд", а затем угрожал участникам процесса жалобами в квалификационную комиссию адвокатов и прекратил слушать дело.

А в 2016 году 26 октября судья получил выговор с лишением права на получение доплат к должностному окладу в течение месяца.

Добавим, что в декларации за год ежемесячный заработок судьи составлял почти 26 тысяч гривен.

Как сообщала USIonline.comодесская судья, получившая почти миллион в подарок, пожаловалась на угрозы, прослушку и покушение.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии