Судья Приморского райсуда Одессы Виктория Литвинова обратилась в Высший совет правосудия. Она сообщает о вмешательстве в ее профессиональную деятельность, угрозы и покушение.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на обращение в ВСП.

Виктория Литвинова утверждает, что длительное время за ней следит неизвестный мужчина. Кроме этого, на видеохостинге YouTube был размещен ее личный разговор с отцом ее детей, а также видео с обвинениями, угрозами физической расправой и нецензурными высказываниями в ее сторону.

Судья указывает, что когда недавно отдыхала в ресторане с маленькой дочкой, туда ворвался неизвестный и забросил пакет с неизвестным ядовитым веществом. Спустя месяц появилось сообщение о том, что скорее всего отца ее детей "закажут", после чего ночью неизвестный забросил две гранаты во двор его дома.

Литвинова обратись за помощью и защитой к правоохранительным органам.

Напомним, УСИ писала о том, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заинтересовалось подарком почти в миллион гривен, который получила  Литвинова.

Отметим, что в декларации судьи за 2017 год указано, что Виктория ездит на автомобиле "Lexus RX 300", при этом ежегодные соцвыплаты, которые получает Литвинова составляют около 16,5 тыс. грн., а доход по основному месту работы за весь прошлый год составил всего 525 грн.

Как сообщала USIonline.comадвокату, который похитил материалы дела из суда, грозит 3 года тюрьмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии