Запорожский апелляционный суд в четверг, 27 декабря, рассмотрит жалобу адвокатов Михаила Сигида, подозреваемого в организации убийства бердянского общественника Виталия Олешко "Сармата". Влиятельные покровители могли "договориться" об его освобождении из СИЗО под Новый год.

Об этом сообщила ведущая программы "Схемы" Наталья Седлецкая в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тревожным сигналом является то, что под предлогом участия в заседании судьи постановили вернуть Сигида из Харькова в Запорожский СИЗО. Нет гарантии, что влиятельные заказчики уже не "поработали" с местными судьями, от решения которых завтра будет зависеть дальнейшая успешность расследования, - отмечает Седлецкая.

Рассмотрение апелляции по делу Сигида должна начаться в Запорожье 27 декабря в 10:45.

Напомним, что "Сармата" убили 31 июля в Бердянске двумя выстрелами из охотничьего ружья в спину. 17 декабря в Харькове задержали вероятного заказчика убийства – Михаила Сигида. Друзья погибшего активиста считают, что Сигид связан с нардепом Александром Пономаревым, который имеет значительное влияние на бердянские городские власти и правоохранителей.

Мы делаем все возможное от полиции, чтобы этот богатый гражданин остался под стражей, но не исключаю и обратного решения суда в пользу подозреваемого-соорганизатора убийства и его преступных влиятельных связей. Те, кто стоят за этим гражданином, знают, кто будет следующим, - прокомментировал завтрашний суд первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

скрин: Вячеслав Аброськин/ Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе работает депутатская следственная комиссия по вопросу нападений на активистов в городе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии