Подконтрольный РФ "Верховный суд Крыма" во вторник отказал в удовлетворении апелляционных жалоб пяти украинским морякам, захваченным возле Керченского пролива 25 ноября.

Об этом со ссылкой на Крым.Реалии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так судья отказал в удовлетворении апелляционной жалобы старшему матросу с катера "Никополь" Вячеславу Зинченко, а до того мичману Андрею Шевченко, а также капитану третьего ранга Владимиру Лисовому.
Позже "Верховный суд Крыма" также отклонил апелляции на арест матроса с буксира "Яны Капу" Сергея Чулибы и сотрудника СБУ Андрея Драча.
В то же время, представитель "Верховного суда Крыма" сообщила журналистам, что "суд" в среду планирует рассмотреть последние апелляции адвокатов на арест украинских моряков.
Поступили еще пять апелляций. В отношении Безъязычного, Гриценко, Небылицы, Семидоцкого, Мельничука, - сказали в "суде".
В отношении еще четырех моряков жалоб на арест нет, отметил представитель инстанции.
Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии