Обновленный детский приют "Радуга", который долгие годы находился в запущенном состоянии, открыли после капитального ремонта, на который из областного бюджета выделили почти 2 миллиона гривен. Сейчас там находится 12 воспитанников.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас в приюте идет процесс реформирования, также планируют создать центр социально-психологической реабилитации детей. Максим Степанов поздравил детей с наступающими праздниками, подарил сладости и игрушки, а воспитателей поблагодарил за их работу.

Год назад в приюте мы увидели ужасные условия. Сегодня здесь комфортно, ярко и тепло. Главной задачей для нас было, чтобы дети, на долю которых уже выпало немало испытаний, снова улыбались. После ремонта заведение получило удобные кровати, душевые, игровую и кухню. Теперь здесь все так, как и должно быть, - отметил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Фото: Одесская ОГА

Напомним, что глава Одесской ОГА еще в прошлом году внепланово посетил приют в Березовском районе. Информация от волонтеров подтвердилась: здоровью детей грозила избыточная влажность в помещениях. Замене подлежали также санузлы, мебель и линолеум. По его поручению детей перевили в приют "Світанок" на время капитального ремонта.

Фото: Одесская ОГА
Фото: Одесская ОГА

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области создали первую и единственную в Украине сеть медицинских центров экстренной помощи "сердечникам".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии