В Измаиле на базе Дунайской областной больницы открыли реперфузионный центр за 14,6 миллионов гривен. Теперь жители южных районов Одесской области смогут получить качественное лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Современный реперфузионный центр может обслуживать пять районов Одесской области: Измаильский, Болградский, Ренийский, Татарбунарский, Килийский, а также ОТГ Вилково.
В Центре есть ангиографическая лаборатория, палаты интенсивной терапии и вспомогательных помещений. Штат лечебного центра будет состоять из 15 человек: кардиохирурги, анестезиологи и медсестры, прошедшие профстажировку.

фото: Одесская ОГА

Основной задачей реперфузионного центра станет экстренная помощь и бесплатное лечение пациентов в первые 3 дня пребывания на лечении. Стоит отметить, что только в Одесской области за 2018 год зарегистрировано более 2 тысяч случаев инфаркта миокарда.

Я очень рад, что за два года мы стали первой областью в Украине, которая создала сеть реперфузионных центров. Тут будут спасать жизни людей, которые без этого бы не выжили или получили инвалидность, - заявил присутствующий на открытии глава Одесской ОГА Максим Степанов.

фото: Одесская ОГА

Добавим, что ранее в Одесской области функционировало 2 реперфузионных центра – в Одессе и Балте. За 2018 там спасли около 800 жителей, и только в Балте провели 77 шунтирований.

фото: Одесская ОГА

Как сообщала USIonline.comза три дня свое здоровье проверили более тысячи пациентов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии