На Молдаванке, напротив Хмельницкого отделения полиции, после четырех дней баталий, удалось "победить" нелегальную торговлю вечнозелеными накануне праздников.

Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Традиционно перед Новым годом тротуары и клумбы превращаются в "зеленые заросли". Такая точка появилась напротив Хмельницкого отделения полиции, где неизвестные предприниматели развернули пункт продажи елок без документов.

В первый день местных жителей, которых возмутила такая торговля возле полиции, даже слушать не хотели, на вызов 102 несколько часов никто не реагировал. Добиться результата удалось через несколько дней. Предпринимателей оштрафовали правоохранители, но елки никуда не делись, а все также мешали жителям Молдаванки.

Интересно, что оказалось, что в муниципалитете никто не контролирует эту торговлю.
В пресс-службе города УСИ пояснили, что муниципалитет только согласовывает места размещения вечнозеленых, а контроль возложен на ряд госорганов - Госагенство лесных ресурсов и органы правопорядка. Департамент муниципальной безопасности также не ответственен за это направление по данным пресс-службы профильного вице-мэра.

В итоге при участии депутата и руководства областной полиции к субботе удалось победить эту одну единственную точку нелегальной торговли. При этом газоны и тротуары во всем городе буквально превратились в леса. При этом в полиции утверждают, что практически все елочные базары в Одессе "имеют разрешения и работают легально".

Как сообщала USIonline.comполиция оштрафовала торговцев елками без документов возле отделения полиции, но те не свернули точку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии