Вот уже сутки в Одессе не могут победить торговцев елками на улице Ватутина, напротив Хмельницкого отделения полиции.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, количество елок увеличивается с каждым днем вокруг Привоза, в том числе и районного отделения полиции.

При этом, нарушителей, которые на клумбах и тротуарах массово торгуют "вечнозелеными", все больше во всех районах города. В пресс-службе муниципалитета УСИ пояснили, что город только согласовывает места размещения продажи елок, а контроль возложен наряд госорганов: Госагентство лесных ресурсов и органы правопорядка. Департамент муниципальной безопасности также не ответственен за это направление, по данным пресс-службы профильного вице-мэра.

Советник главы Нацполиции Руслан Форостяк со своей стороны отметил, что по факту составлен админпротокол.

Если до 14:00 не будут предоставлены соответствующие бумаги, то елки по решению суда будут конфискованы и доставлены в зоопарк, - пишет он.

Форостяк также подчеркнул, что "торговля - это вопрос не полиции, а управления торговли и соответствующих департаментов горсовета".

Между тем, торговцы продолжают торговать "вечнозелеными" на клумбе без документов прямо напротив Хмельницкого отделения полиции.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе развернулись елочные базары: цены на деревья колеблются от 150 до 1 500 гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии