В Белгороде-Днестровском депутаты использовали внеочередную сессию, чтобы принять свою версию бюджета, с которой даже не были знакомы в мэрии.

Эту информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердили в местном горсовете.

Так, сессия прошла в минувшую пятницу, 21 декабря. На ней предполагалось принять изменения в бюджет 2018 года, но неожиданно оппозиционное к мэру от Блока Петра Порошенко Алле Гинак депутатское большинство (Оппоблок, Наш край, Відродження, часть Батькивщины и два внефракционных депутата) начало требовать принять бюджет.

При этом, несмотря на то, что по закону бюджет должен сначала утвердить исполком, депутаты поставили на голосование свою версию главного финансового документа города. В итоге, неизвестная профильным управлениям и муниципалитету версия была утверждена без предварительного обсуждения и публичной презентации с общественностью.

Однако депутаты не остановились на принятии только бюджета, а и изменили состав исполнительного комитета, хотя представления традиционно на включение подавал мэр.

В мэрии шокированы поведением депутатов и называют их действия незаконными. Также мэр города направила ряд писем в правоохранительные органы, чтобы те дали оценку событиям в городе во время военного положения в регионе.

Противоположная сторона при этом утверждение бюджета на внеочередной сессии поясняет рекомендациям областных властей, которые призвали принять бюджеты до 25 декабря, а также утверждают, что этот бюджет прошел все заседания комиссий.

Как сообщала USIonline.comОдесская область получила бюджет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии