В Одесском облсовете в нынешнем году достаточно быстро приняли бюджет на следующий год. Его окончательно согласовали только утром, накануне сессии.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с сессии Одесского облсовета.

Согласно документу доходы областного бюджета составят 11,7 млрд. грн., из которых бюджет развития составляет более 477 млн. грн. Также область также рассчитывает получить от аренды имущества 11 млн. грн. Резервный фонд областного запланирован в размере 20 млн. грн.

Интересно, что впервые за долгие годы в бюджете распределили не только общие статьи, как зарплаты и энергоресурсы, но и бюджет развития. В то же время депутаты не успели изучить детально бюджет, так как окончательный вариант раздали за 10 минут до сессии.

Бюджет-2019 возмутил только представителей фракции "Наш край". В частности, депутат Иван Кюссе отметил, что ряд районов - Ивановский, Николаевский, Саратский и Ширяевский, вообще получат в следующем году денег.

В части медицины и соцзащиты в Одесской области планируют ряд новых направлений. Среди них – аптечные пункты в селах, амбулатории семейной практики, оснащение школ и ремонт соцобъектов.

На все целевые программы области предусмотрены расходы в 477,9 млн. грн. Из них на программу развития образования Одесской области на 2019-2021 годы выделят 20 млн. грн., программа "Культура Одесщины" обойдется в 20,1 млн.грн., на региональную программу поддержки развития книгоиздания и средств массовой информатизации в Одесской области выделят 7,8 млн.грн., на национально-патриотическое воспитание детей и молодежи выделят 700 тыс. грн. Областная комплексная программа развития физической культуры и спорта профинансируется на 12 млн. грн.

Самая большая по финансированию программа - социальной поддержки населения на 2018-2020 годы потребует затрат в 179,6 млн.грн.

Как рассказал в ходе брифинга глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, основные расходы будут на программы здоровья, соцзащиты и образования.

Что касается экологических программ и "Безопасной Одесщины" расходы на них еще не утвердили, так как ОГА не подвело по ним итогов 2018 года.

Как сообщала USIonline.comОдесса получила бюджет на 2019 год.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии