В большинстве случаев нападений на активистов в Украине не было эффективного расследования. Представители власти публично давали обещания найти виновных, но "забывали" о них после того, как к делу угасал общественный интерес.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации Amnesty International Ukraine, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По подсчетам организации, в течение 2018 года в Украине произошло более 50 нападений на активистов и правозащитников. Большая часть была в Одессе

По данным коалиции местных правозащитных организаций, это количество является больше - всего более 300 нападений, - говорится в документе.

В Amnesty International отметили, что в большинстве случаев не было эффективного расследования и виновных не привлекли к ответственности.

Обычно после общественных протестов и давления представители власти публично обещают установить нападающих. Однако эти заявления забывались, как только угасал общественный интерес, - отметили правозащитники.

В Amnesty International подчеркнули, что украинская власть должна принять эффективные меры для предотвращения дальнейших нападений и обеспечить быстрое, эффективное и беспристрастное расследование.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе работает депутатская следственная комиссия по вопросу нападений на активистов в городе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии