Член экипажа захваченного россиянами в Черном море рейдового буксира "Яны Капу" Владимир Лисовой заявил, что признает себя военнопленным.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что военнопленного в российском СИЗО посетил один из адвокатов команды защитников украинских моряков.

По его словам, встреча состоялась 14 декабря в кабинете следователя в Следственном управлении ФСБ РФ в начале следственных действий.

Владимир чувствует себя хорошо, никаких жалоб или просьб не высказывал. Передачу ему отдали. По его словам, он на данный момент не нуждается ни в чем. Как и остальные моряки, которых ранее смогли посетить адвокаты нашей команды, Лисовой заявил, что считает себя военнопленным, - написал Полозов.

скрин: Facebook

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comкомандир бронекатера ВМСУ, захваченный спецслужбами РФ, отказался давать показания, пока его экипаж не отпустят.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии