Представили одесской полиции предоставили ложные комментарии в ответ на официальное заявление Минздрава Украины о захвате администрации ОНМедУ. По мнению министерства, это свидетельсвтует или о некомпетентности сотрудников Нацполиции, или об их ангажированности.

Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Захват здания университета происходил сотрудниками частной охранной компании "Феникс", которые блокировали вход и препятствовали доступу сотрудников университета на рабочие места, - отмечают в министерстве.

За этими событиями наблюдали представители Нацполиции в Одесской области. О таком свидетельствует не только официальное обращение и.о. ректора Константина Аймедова в Минздрав Украины, а также многочисленные фото- и видеодоказательства, - добавили там.

В Минздраве отметили, что государственные исполнительные службы не уполномочены осуществлять захват административных зданий с применением частных охранных фирм.

Также отмечается, что о проведении каких-либо исполнительных производств в государственном университете, в частности, о планах захвата и блокировки университета государственные исполнители обязаны были сообщить Минздраву Украины как основателю и владельцу вуза, но пока любая информация по этому поводу у министерства отсутствует.

Однако в полиции не считают, что произошел "захват". Так, советник руководителя одесской полиции Руслан Форостяк сообщил, что уже длительное время идет ожесточенная борьба "за влияние и контроль над вузом".

"Пришли живые и настоящие судебные исполнители Минюста, с реальным исполнительным листом, настоящего суда, который именем Украины открыл исполнительное производство, которое обязательно для выполнения, пока не будет отменено законным способом. О каких "неизвестных" идет речь - непонятно. Поэтому функция полиции, в соответствии с законом о Нацполиции Украины, в данном конфликте - исключительно охрана общественного порядка, недопущение любых противостояний ", - отметил Форостяк.

Как сообщалось, утром 10 января в Минздраве заявили, что около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места.

Как сообщала USIonline.comМОЗ подало ряд заявлений в Генпрокуратуру, Минюст, СБУ и президенту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии